平成11年度
 
フェイジョアの化学成分

ふなずしの微生物相
 

平成12年度

熱帯果実の抗酸化性

あゆずしの抗変異原性
 

平成13年度

有色米色素の機能性及び応用に関する研究

レーズン種の発酵特性および製パン性

フェイジョアの食物繊維

茶と熱帯果実の抗変異原性

平成14年度

フェイジョアの抗酸化性    

  feijoa1 feijoa3  feijoa2

 ツタンカーメンエンドウの成分と抗酸化性 

  
     endou えんどう

平成15年度

三重県産さんまずしの微生物相

発酵食品から分離した乳酸菌の機能性

平成16年度

三重県産なれずしの微生物相

二重乳化膜を用いた乳酸菌カプセルの耐酸性

男子大学生に関する食生活実態と改善

平成17年度

三重県産なれずしの微生物相

二重乳化膜を用いた乳酸菌カプセルの耐酸性

平成18年度

GABA生成乳酸菌の検索および検索方法の開発

GABA生成乳酸菌を用いた新規発酵食品の開発

二重乳化膜を用いた乳酸菌カプセルの耐酸性

平成19年度

発酵食品から分離した乳酸菌の有用性

食の豊かさと人間性との関連について

平成20年度

あまごを用いた発酵食品の開発

ひおうぎ貝を用いた発酵かまぼこの開発

ふなずしのペプチドに関する研究

 

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