平成11年度
フェイジョアの化学成分
ふなずしの微生物相
平成12年度
熱帯果実の抗酸化性
あゆずしの抗変異原性
平成13年度
有色米色素の機能性及び応用に関する研究
レーズン種の発酵特性および製パン性
フェイジョアの食物繊維
茶と熱帯果実の抗変異原性
平成14年度
フェイジョアの抗酸化性
ツタンカーメンエンドウの成分と抗酸化性
平成15年度
三重県産さんまずしの微生物相
発酵食品から分離した乳酸菌の機能性
平成16年度
三重県産なれずしの微生物相
二重乳化膜を用いた乳酸菌カプセルの耐酸性
男子大学生に関する食生活実態と改善
平成17年度
三重県産なれずしの微生物相
二重乳化膜を用いた乳酸菌カプセルの耐酸性
平成18年度
GABA生成乳酸菌の検索および検索方法の開発
GABA生成乳酸菌を用いた新規発酵食品の開発
二重乳化膜を用いた乳酸菌カプセルの耐酸性
平成19年度
発酵食品から分離した乳酸菌の有用性
食の豊かさと人間性との関連について
平成20年度
あまごを用いた発酵食品の開発
ひおうぎ貝を用いた発酵かまぼこの開発
ふなずしのペプチドに関する研究